quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Pudim de Leite

Pudim de Leite

Ingredientes

1 lata de Leite Moça (o genérico no aperto
pode até tampar um buraco,mais se não tiver
no aperto,nada se compara ao Leite Moça)
a mesma medida de leite
3 ovos inteiros (gema e clara!!!sem a casca...)
fava de baunilha (muito caro!pode ser essência,
mais cuidado com a quantidade pra não ficar
enjoativo.Outro detalhe da essência é que com
o calor ela evapora um pouco,então utilize com
parcimônia).
Açúcar e água para fazer o caramelo da forma.

Utensílios
Fogão
Forma redonda
Forma quadrada funda (para o banho maria)
Liquidificador
Panela (para o caramelo)

Modo de Preparo
Colocar no liquidificador,o leite condensado,leite,
ovos e baunilha.Bater por uns dois minutos e deixar
descansando à parte.Para a espuma gerada
suma um pouco.
Fazer um caramelo médio (nem muito clarinho e
nem muito escuro),com agua e açucar.Colocar o caramelo
na forma redonda,esfriar.
Colocar a mistura do liquidificador na forma redonda e
levar ao forno em banho maria.
Colocar a água já fervendo para acelerar a cocção.
Tampar com papel alumínio e assar por aproximadamente
uma hora.

Servir gelado.

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