domingo, 10 de janeiro de 2010

Com a corda toda

Hoje também teve batatinhas no forno!


Com alecrim,alho assado e sal grosso no azeite extra virgem.
Essa foi dica do cozinheiro mais generoso que eu conheço,o Gilmar,
que é chef de um dos maiores restaurantes de Brasília e nem por
isso se acha a calça branca apertada do Élvis!
Simples e muito gostosinho.
Batatas cortadinhas,alecrim,sal grosso e azeite extra virgem.
Cuidado com o sal grosso,pois ele é ótimo para estragar receita!
Você vai colocando,colocando e pronto,acabou com o almoço da sua
família!
Para assar,faremos no papillote.Hum?????????????????????
Papillote é uma técnica que me encanta demais.Umas das mais antigas,
vamos dizer que é tia avó da cocção à vácuo.Consiste em fazer um saquinho
de papel alumínio onde não escape o ar.O alimento estará pronto quando o
saquinho parecer um balão dentro do forno!

Aí é deixar as batatinhas ficarem mais doradinhas e servir.Hoje acompanhou um peixinho.A parte do sal grosso é sério,quase estraguei o acompanhamento do almoço.Mais a grande surpresa é o alho assado.O Alex Atala serve num dos restaurantes dele esse alho que é delicioso e não é tão forte como o alho fresco.

Gilmar é meu amigo de escola e se forma comigo em julho de 2010.

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